美国感谢台湾2百万片口罩 外交部宣布:再赠100万片!-图穷匕见的主人公

发表时间:2020年04月09日 16:11:12内容来源:美国感谢台湾2百万片口罩 外交部宣布:再赠100万片!

来自:美国感谢台湾2百万片口罩 外交部宣布:再赠100万片!文章地址:http://life.sz-dq.com/0057417/6397058.shtml

美国感谢台湾2百万片口罩 外交部宣布:再赠100万片!

外交部与美国在台协会台北办事处于3月18日发布「台美防疫夥伴关系联合声明」,在防疫物资的合作中,台湾提供美国每周10万片医疗口罩,其中4月份的40万片口罩已经运交美国。外交部今天宣布第二波援助行动,并表示将再捐赠100万片口罩提供美国疫情特别严峻的州,支援第一线防疫的医护人员。▲外交部发言人欧江安外交部说明,本次捐赠美国联邦政府100万片及有急迫需要的相关州100万片口罩,也已经陆续分批启运。我国的爱心人道援助获得美国行政部门及国会议员等各界大力肯定。外交部将再捐赠100万片口罩提供美国疫情特别严峻的州,支援第一线防疫的医护人员。继美国白宫国安会、国务院亚太局日前分别推文肯定台湾的防疫成果,美国国务卿庞培欧(Mike Pompeo)也在美东时间4月8日推文表示,值此「新型冠状病毒」(武汉肺炎)疫情在全球扩散之际,患难见真情,美国政府感谢台湾捐赠200万片口罩支援美国前线医疗人员。庞培欧国务卿并称,台湾的慷慨捐输实为对抗武汉肺炎疫情的楷模。外交部强调,对于美国政府一再公开肯定我国的防疫成果及国际人道援助行动表示竭诚欢迎。在全球抗疫的艰辛时刻,台湾能尽棉薄之力,支援美国前线医护及相关人员感到自豪。在武汉肺炎疫情于全球扩散之际,外交部与美方将持续在「台美防疫夥伴关系联合声明」及既有的合作机制上携手抗疫,同时与全球各理念相近国家就疫情资讯分享、疫苗与药品研发、医疗设备交流等各项议题并肩努力,共同维护台美双方人民及全人类的健康与安全。▲从外交部秀出的口罩照片,可见国旗和「台湾能帮忙」的字样(图/翻摄自外交部推特) 

美国感谢台湾2百万片口罩 外交部宣布:再赠100万片!